Красивая странаРейтинги фокуса

Документ Золотая граница: во сколько обойдется отгородиться от России

<span class="label red">Документ</span> Золотая граница: во сколько обойдется отгородиться от России

На границе с РФ могут установить пластиковые столбики по 9,8 тысяч гривен за штуку, всего их должно быть 6675 штук

Поделиться: 00

Поставить пластиковые столбики на границе с Россией может стоить Украине 65,5 млн грн. Такие цифры заложены в соответствующий проект распоряжения Кабмина. Документ обнародовал на своей странице в Facebook журналист Валерий Калныш.

"На заседании правительства рассматривался (был ли принят - не знаю) вопрос про демаркационные мероприятия. Речь шла об украино-российской границе и необходимости разместить на ней пластиковые пограничные знаки. Давайте назовем их "столбы". Помимо того, что это сам по себе знак, на нем также будет изображен герб Украины. Всего их должно быть 6675 штук", - написал Калныш.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Журналист обнародовал смету изготовления и установки столбиков.


 


 

  1. Изготовление. На это планируется потратить 26 млн. 700 тыс. грн. Это значит: 26 700 000 грн: 6675 шт. = 4 тыс. грн.
  2. Гербы. На каждый из столбиков нужен герб и номерной знак. На них будет выделено 3 млн 170 тыс. грн. Это значит: 3170000 грн : 6675 шт. = 475 грн (округлил на 10 коп.)
  3. Установка. Самая сложная и затратная задача. На нее планируется выделить 35 млн. 611 тыс. 125 грн. Это значит: 35611125 грн : 6675 шт.= 5335 грн.
  4. Итого. На изготовление столбика, герба и номера к нему, а также установку должно быть потрачено 4 тыс. + 475 грн + 5 тыс. 335 грн = 9 тыс. 810 грн.
ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Напомним, Украина реализует на границе с Россией проект "Европейский вал". Сначала он назывался "Стена". Общий объем средств, предусмотренный на реализацию проекта по обустройству границы с Россией, - 4 млрд грн.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.