Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Население стало чаще жаловаться на прокуроров

Население стало чаще жаловаться на прокуроров
Каждая третья жалоба Президенту Украины касается неудовлетворительной работы правоохранительных органов и судов. В сравнении с 2007 годом количество таких жалоб увеличилось на 15%.
000

 
На встрече с Генеральным прокурором Александром Медведько Виктор Ющенко сообщил, что чаще стали жаловаться жители Черкасской, Тернопольской и Львовской областей. Больше всего граждан беспокоят неправомерные действия работников прокуратуры, отказ в возбуждении уголовных дел и безосновательное закрытие уголовных дел, проволочки при расследовании уголовных дел.
 
Президент выразил обеспокоенность сложившейся ситуацией и предложил провести расширенное заседание коллегии прокуратуры, где обсудить работу органов прокуратуры с обращениями граждан, в том числе жалоб на работу правоохранительных органов и органов прокуратуры.
 
Отдельной темой встречи стали сроки расследования уголовных дел. По состоянию на 29 января 2009 года на контроле у Президента Украины находится 61 обращение граждан относительно расследования уголовных дел, по которым досудебное следствие длится более 12 месяцев.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.