Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Москаль предлагает Тимошенко выкупить замок Паланок

Москаль предлагает Тимошенко выкупить замок Паланок
Народный депутат, член депутатской группы «Народная самооборона» Геннадий Москаль направил официальное обращение Премьер-министру Юлии Тимошенко.
000

 
Депутат просит дать срочное поручение о выкупе Мукачевского замка «Паланок» и музея для последующей передачи их в государственную собственность.
 
Москаль напоминает, что должностные лица из Секретариата Президента Украины, некоторые народные депутаты и члены их семей неоднократно пытались приватизировать «Паланок» через непрозрачные схемы. Это при том, что Мукачевский замок «Паланок» и музей относится к культурному наследию и являются неповторимым архитектурным сооружением, аналогов которому нет в Европе.
 
Как сообщает пресс-служба «Народной самообороны», статьей 21 Закона «Об охране культурного наследия» предусмотрен выкуп объектов культурного наследия, а в п.4 отмечено, что выкупленная достопримечательность переходит в собственность государства.
 
За годы независимости Украины Мукачевский замок «Паланок» и музей находились в государственной собственности, но по просьбе городской власти Мукачева данные памятники архитектуры были переданы в коммунальную собственность города и финансируются из городского бюджета.
 
Напомним, ранее ООО «Высокий замок»,  среди основателей которого числятся супруга главы Секретариата Президента Оксана Балога и жена его двоюродного брата Марина Петевка, отказалось от 46-летней аренды помещения Мукачевского замка «Паланок».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.