Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Рада изменила критерий "роскошности" автомобиля

Рада изменила критерий "роскошности" автомобиля

Теперь класс авто определяется не объемом двигателя, а ценой машины

000

Верховная Рада заменила критерий действующего транспортного налога, установленного на все автомобили с объемом двигателя более 3 литров, на критерий стоимости автомобили – дороже 1 млн грн. Об этом сообщает УНИАН.

Соответствующие изменения были приняты в рамках принятия изменений в Налоговый кодекс, за которые 24 декабря проголосовал 251 народный депутат при необходимом минимуме в 226 голосов.

В частности, согласно принятому документу, минимальная стоимость автомобилей, подпадающих под транспортный налог на автомобили, установлена в размере 750 минимальных заработных плат. С учетом установленной в бюджете на 2016 год минимальной заработной платы в 1378 грн, под транспортный налог будут подпадать автомобили дороже 1,033 млн грн.

Кроме того, оценка стоимости автомобиля будет осуществляться с учетом марки, модели, года выпуска, типа и объема двигателя, типа коробки передач и пробега автомобиля.

При этом, действующую ставку налога в размере 25 тыс. грн и срок эксплуатации автомобиля – менее 5 лет депутаты не изменили.


Напомним, с 1 января 2015 года Кабмин ввел ежегодный транспортный налог в размере 25 тыс. грн на "роскошные авто" с объемом двигателя более 3 л и возрастом не более 5 лет. Данный налог был введен в рамках законодательных изменений в Налоговый кодекс, принятых парламентом в конце 2014 года.

Предложение об изменении критериев класса автомобиля, в частности, определения его как "роскошный", озвучила министр финансов Наталья Яресько в сентябре этого года.

Налогоплательщики в январе-октябре 2015 года заплатили в бюджет 392 млн грн транспортного налога.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.