Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В БЮТ подозревают, что Ющенко и Янукович сговорились

В БЮТ подозревают, что Ющенко и Янукович сговорились
Вчерашнее блокирование работы парламента и перенесение рассмотрения вопроса о доверии правительству может быть результатом договоренностей лидера Партии регионов Виктора Януковича и Президента Украины Виктора Ющенко.
000


Такую точку зрения в эфире «5 канала» высказал народный депутат от БЮТ Остап Семерак.

«Партия регионов лукавила, потому что на самом деле в понедельник на заседании Согласительного совета парламента было принято решение, что мы слушаем отчет правительства, инициированный более чем 150 депутатами от Партии регионов», - рассказал Семерак.

«А после того, как Янукович сходил в гости к Президенту Ющенко, регионы выставили новые условия. Поскольку у них просто нет голосов, то появилась идея отсрочить голосование, и поэтому договорились требовать прихода Ющенко в парламент», – сказал БЮТовец и добавил, что «сейчас идет работа над поиском этих голосов».

«Партия регионов и Президент говорят одними и теми же словами: они говорят, что правительство должно отвечать за ту ситуацию, которая существует в государстве. Я абсолютно соглашаюсь с тем, что правительство за нее отвечает, но дайте ему спокойно работать», – цитирует Семерака УНИАН.

Парламентарий также не исключил, что целью общего плана Ющенко и Януковича может быть отстранение от власти правительства Юлии Тимошенко, роспуск парламента и введение прямого президентского правления. 

Напомним, 3 февраля перед началом пленарного заседания депутаты от Партии регионов заблокировали трибуну и президиум парламента, требуя отчета Премьера, Президента, председателя Нацбанка Владимира Стельмаха и глав облсоветов. Вчера к вечеру была достигнута договоренность, что парламент заслушает отчет Тимошенко в четверг, 5 февраля. 

Ранее Янукович сообщал, что у него 2 февраля состоялась встреча с Ющенко, но глава государства не «дал конкретного ответа», примет ли участие в работе парламента во время отчета правительства.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.