Красивая странаРейтинги фокуса

Пукач остается в тюрьме, - решение суда

Пукач остается в тюрьме, - решение суда

Апелляционный суд отказался смягчить наказание бывшему милиционеру

Поделиться: 00

Апелляционный суд Киева оставил без изменений решение о пожизненном заключении бывшего начальника департамента наружного наблюдения Министерства внутренних дел Алексея Пукача, обвиняемого в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.

Такое решение в среду приняла коллегия судей апелляционного суда, передает "Укринформ".

"Решение первой инстанции суда оставлено без изменений. Апелляционная жалоба удовлетворению не подлежит", - сказал председательствующий судья Степан Гладий.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

На предыдущем заседании защитник Максим Герасько просил суд смягчить наказание для Пукача с пожизненного заключения до восьми лет тюрьмы.


Напомним, журналист Георгий Гонгадзе был убит осенью 2000 года.

15 марта 2008 года Апелляционный суд Киева признал виновными в убийстве Гонгадзе трех бывших сотрудников Департамента внешнего наблюдения и криминальной разведки МВД Украины и назначил им наказание в виде лишения свободы сроком от 12 до 13 лет. Еще один обвиняемый – Пукач – находился в розыске с 2005 года. 21 июля 2009 года Пукач был задержан в селе Житомирской области.

29 января 2013 года Печерский райсуд Киева вынес приговор Пукачу, осудив его к пожизненному лишению свободы за убийство журналиста.

Заказчики убийства Гонгадзе до сих пор не найдены и не наказаны.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.