Красивая странаРейтинги фокуса

Главный полицейский Вильнюса увольняется из-за Украины

Главный полицейский Вильнюса увольняется из-за Украины

Он возглавит Консультативную миссию ЕС по реформированию общественного сектора безопасности Украины

Поделиться: 00

Начальник Главного комиссариата полиции Вильнюсского округа Литвы Кястутис Ланчинскас уходит со своего поста - он собирается возглавить в Украине консультативную миссию ЕС по реформированию правоохранительных органов. Об этом Ланчинскас рассказал в интервью литовскому изданию Delfi.

"Я выиграл конкурс на замещение должности руководителя миссии Европейского Союза в Украине. Это консультативная миссия. Мы будем оказывать помощь Украине в реформировании правоохранительных органов: полиции, пограничных органов и других", - рассказал он.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

По словам Ланчинскаса, Комитет политической безопасности ЕС 7 января должен утвердить его назначение на пост главы миссии. "Если решение будет положительным, то 1 февраля мне уже надо быть в Киеве. Контракт сроком на 1 год. Если все пойдет хорошо, он может быть продлен на срок до 3 лет", - отметил он.


О том, что предыдущий глава миссии Кальман Мижеи уходит с должности, стало известно в начале ноября 2015 года. О причинах ротации тогда не сообщалось.

Решение о развертывании Консультативной миссии Европейского Союза по реформированию сектора гражданской безопасности Украины было принято Советом ЕС по иностранным делам 22 июля 2014 года. В задачи миссии входит "стратегическое консультирование" украинских ведомств в области безопасности  и координация донорской помощи для реформы сектора гражданской безопасности.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.