Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине сформировали новую горно-штурмовую бригаду

В Украине сформировали новую горно-штурмовую бригаду

Командиром бригады назначен герой АТО

000

В рамках повышения боевых возможностей ВСУ в оперативном командовании "Запад" завершено формирование отдельной горно-штурмовой бригады. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

Отмечается, что подразделения были сформированы и укомплектованы за короткий срок.

Командир бригады - герой Украины подполковник Василий Зубанич.

С целью боевого слаживания и повышения профессионализма горных пехотинцев с ними начаты практические занятия по боевой подготовке.


Напомним, в августе 2015 года подполковник Василий Зубанич, на тот момент командующий 15-м отдельным горно-пехотным батальоном 128-й отдельной горно-пехотной бригады, получил звание героя Украины с вручением ордена "Золотая звезда" за успешный прорыв к Луганскому аэропорту в 2014 году.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.