Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина отсрочила ограничение белорусского импорта

Украина отсрочила ограничение белорусского импорта

Введение спецпошлины на товары из Беларуси отложено до 1 мая

000

Межведомственная комиссия по международной торговле Украины (МКМТ) приостановила до 1 мая введение специальной пошлины в размере 39,2% на импорт ряда товаров происхождением из Беларуси. Об этом говорится в сообщении МКМТ, опубликованном в "Урядовом курьере" 15 января.

Отмечается, что решение об отсрочке принято по результатам консультаций с белорусской стороной и с учетом позиции субъектов внешнеэкономической деятельности кондитерской и пивоваренной отраслей, которые были инициаторами проведения расследования.

Введение 39,2% спецпошлины с 20 января 2016 года должно было состояться в ответ на белорусские ограничения на импорт украинской кондитерской продукции и пива. Предполагалось применить данное ограничение с момента вступления в силу решением МКМТ и до установления факта прекращения Беларусью дискриминационных и недружественных действий в отношении Украины.

28 декабря в Минске (Беларусь) состоялось второе заседание белорусско-украинской рабочей группы высокого уровня по вопросам взаимной торговли, в ходе которого стороны выразили желание снять ограничительные меры в торговле с обеих сторон.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.