Красивая странаРейтинги фокуса

Окружение Януковича по-прежнему в розыске, - украинское бюро Интерпола

Окружение Януковича по-прежнему в розыске, - украинское бюро Интерпола

Исчезновение фамилий чиновников из раздела Wanted Persons на веб-сайте Интерпола не значит, что их розыск прекращен

Поделиться: 00

Бывшие чиновники из окружения беглого экс-президента Украины Виктора Януковича по-прежнему находятся в международном розыске Интерпола, хотя их фамилии и не отображаются на веб-сайте ведомства. Об этом заявил заместитель начальника рабочего аппарата украинского бюро Интерпола, начальник управления международного розыска и сопровождения расследований подполковник полиции Евгений Паниотов, передает ЛІГА.net

"То, что эти фамилии исчезли - это ничего не значит вообще. Мы только что проверили - все как было, так и есть", - сказал он.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

По словам Паниотова, сайт Интерпола с разделом Wanted Persons, где отображаются данные разыскиваемых преступников, является лишь публичной страницей ведомства и содержит лишь часть информации. База с украинскими чиновниками находится в закрытом доступе.

"Сама база розыска закрыта, ее вообще никто не видит. Некоторые из этих людей (из окружения Януковича, ред.) фактически находятся в розыске, по некоторым материалы в Интерполе есть, но доступ к ним фактически даже в розыскных базах заблокирован, поскольку они политические деятели. У Интерпола нейтралитет, он не вмешивается в политические вопросы", - отметил он.

Представитель украинского бюро Интерпола подчеркнул, что отсутствие фамилии человека в открытом доступе на веб-сайте ведомства не значит, что он не находится в розыске.


Напомним, ранее общественная организация "Центр противодействия коррупции" сообщила, что фамилии почти всех бывших чиновников из окружения Виктора Януковича исчезли с веб-сайта Интерпола.

В частности, не отображаются на сайте имена экс-премьер-министра Николая Азарова, экс-министра здравоохранения Раисы Богатыревой, бизнесмена Сергея Курченко, экс-министра финансов Юрия Колобова, экс-депутата Юрия Иванющенко.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.