Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Фото Штаб литовско-польско-украинской бригады официально открыт

<span class="label red">Фото</span> Штаб литовско-польско-украинской бригады официально открыт

ЛитПолУкрбриг не рассматривается в качестве участника будущей миротворческой миссии в Донбассе

00

В Люблине на юге Польши состоялась официальная церемония открытия штаба совместной литовско-польско-украинской бригады (ЛитПолУкрбриг). Об этом сообщает "Укринформ".

Участие в церемонии приняли министры обороны Украины, Польши и Литвы – Степан Полторак, Антоний Мацеревич и Юозас Олекас.

"В штаб бригады вошли представители Литвы, Польши и Украины в одинаковом количестве. Это офицеры, которые организовывали деятельность бригады, а также боевые подразделения, которые будут сотрудничать между собой. На сегодняшний день бригадой руководит офицер из Польши, его заместителем является представитель Украины, а начальником штаба будет представитель Литвы", – сообщил Полторак, добавив, что на этих должностях будет происходить ротация.

По его словам, ЛитПолУкрбриг вступит в полную боевую готовность в 2017 году. Вместе с тем, ее участие в будущем в качестве миротворческой миссии в Донбассе не рассматривается.

Полторак уверен, что украинская армия сможет извлечь огромную пользу от участия в международной бригаде: "Мы считаем, что бригада является локомотивом, который будет тянуть вперед нашу армию".

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Полторак поблагодарил Польшу за поддержку Украины.

"Украине сейчас очень сложно, поскольку враг превосходит нас в силе. Однако это не означает, что мы отдадим хоть клочок нашей земли. Сегодня в Украине проводится очень серьезная работа во главе с президентом для укрепления армии, от чего зависит, насколько Украина будет защищена", – подчеркнул министр обороны.

Министр обороны Польши сказал, что рассматривает сотрудничество в рамках бригады как "одну из основных форм нашего военного сотрудничества на восточном фланге НАТО", передает "Европейская правда" со ссылкой на TVN 24.

Антоний Мацеревич отметил, что бригада состоит из двух членов НАТО – Польши и Литвы, а также Украины, которая сейчас находится "под давлением российской агрессии".

"Бригада является четким сигналом для всех, кто будет нарушать мир в Европе", – подчеркнул министр.

Ожидается, что штабные учения совместной бригады состоятся в феврале 2016 года.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

На церемонии открытия штаба ЛитПолУкрБриг

Фото: Укринформ, Европравда


Напомним, главы Минобороны Украины Степан Полторак, Литвы Юозас Олекас и Польши Томаш Семоняк договорились подписать в Киеве протокол о создании совместного польско-литовско-украинского подразделения "ЛитПолУкрБриг" летом.

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.