Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Яценюк предположил, что будет вторая попытка отставки Тимошенко

Яценюк предположил, что будет вторая попытка отставки Тимошенко
Если на протяжении месяца правительство не внесет в Верховную Раду четкую программу выхода из кризиса, то опять будет инициирован вопрос об отставке правительства. Об этом вчера вечером заявил народный депутат Украины Арсений Яценюк.
000


Он отметил, что не голосовал за отставку правительства сегодня, поскольку это бы означало «отсутствие правительства как такового, потому что нет новой коалиции, нет нового состава правительства».

По словам экс-спикера, «правительство должно осознать одну простую вещь, что этот вопрос (отставка) опять будет подниматься в парламентских стенах, если на протяжении месяца не будет предложена четкая программа, которая будет результативной».

Как сообщает УНИАН, он также подчеркнул, что в том случае, если не будет предложена программа выхода из кризиса, вопрос недоверия правительству «будет вопрос не парламентского зала, а это уже будет вопрос, скорее всего, граждан Украины».

В таком случае, как добавил Яценюк, «протестные акции, которые проходят по всей Украине, опять вынудят парламент работать над тем, чтобы рассматривать во второй раз вопрос об ответственности правительства». По словам Яценюка, сегодня речь идет не столько о программе «выхода из кризиса, сколько о программе, как выжить».

Вместе с тем депутат выразил сомнение, что между Президентом Украины Виктором Ющенко, правительством и парламентом будут договоренности о совместных мерах, которые должны быть предусмотрены в программе. «Президентская гонка началась, поэтому едва ли будет какой-то общий предмет договоренностей», - добавил он.

Кроме того, Яценюк напомнил, что Партия регионов заявляет о начале протестных акций с 24 марта, и в такой ситуации правительство «имеет фактически возможность до 24 марта предложить конкретные меры и их реализовать». Если этого не произойдет, то продолжится протест политического противостояния, который опять выльется в рассмотрение вопроса о недоверии правительству в парламенте.

На вопрос: «Сегодняшний отказ выражать недоверие правительству - это победа Юлии Тимошенко?», Яценюк ответил: «Это просто событие, которого не было».

Напомним, вчера, 5 февраля, Верховной Раде не хватило голосов, чтобы отправить правительство в отставку. Это решение поддержали только 203 депутата при необходимых 226.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.