Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Каждый пятый украинец в прошлом году давал взятки, – социологи

Каждый пятый украинец в прошлом году давал взятки, – социологи

Двое из пяти считают, что украинское общество уже не может существовать без коррупционных схем

000

Почти каждому пятому украинцу приходилось в течение последнего года лично давать взятку или делать подарок для решения определенного вопроса. Об этом свидетельствует опрос социологической группы "Рейтинг", передает "Украинская правда".

Отмечается, что за три последних года этот показатель уменьшился с 27% до 18%.

43% ответивших считают, что уровень коррупции в их регионе в течение последнего года вырос (три года назад таких было почти 50%).

По мнению 54% опрошенных, коррупция – это болезнь, которая мешает развитию общества. В то же время 40% считают, что коррупция – это механизм, без которого уже не может существовать украинское общество. За три последних года эти показатели не изменились. При этом восприятие коррупции украинцами становится другим: если в 2013 году более трети оправдывали взятку, если речь шла о решении важного личного вопроса, то в 2016 таких втрое меньше (13%).

Опрос проводился 14-22 января среди 2000 респондентов методом интервью. Ошибка репрезентативности исследования - не более 2,3%.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.