Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко требует у Тимошенко денег на линейный ускоритель

Ющенко требует у Тимошенко денег на линейный ускоритель
Президент Виктор Ющенко требует от Премьер-министра Юлии Тимошенко заложить в бюджете дополнительные средства на борьбу с онкозаболеваниями.
000

 
В частности, Президент сообщает, что Национальному институту рака срочно необходим линейный ускоритель стоимостью 50 млн.грн., а также средства на завершение строительства и введение в эксплуатацию нового хирургического корпуса.
 
Кроме того, по мнению главы государства, правительству необходимо срочно принять Общегосударственную программу борьбы с онкозаболеваниями (это предусмотрено Указом Президента от 6.12.2005 года).
 
Президент напомнил, что в Украине сохраняется тенденция к высокому уровню онкозаболеваемости - в настоящее время таких больных уже почти 940 тыс., а ежегодно выявляется более 160 тыс. новых случаев. По расчетам специалистов, до 2020 года число случаев первого заболевания раком увеличится до 200 тыс. в год.
 
Линейный ускоритель используется в радиотерапии: с его помощью к опухоли подводится необходимая доза облучения.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.