Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Зарплаты и пенсии проиндексируют в мае, – Яценюк

Зарплаты и пенсии проиндексируют в мае, – Яценюк

Это будет первое в этом году повышение

000

Кабинет министров Украины обещает проиндексировать зарплаты и пенсии в Украине в мае текущего года, как это и запланировано в государственном бюджете на текущий год.

Об этом в ходе "Часа вопросов к правительству" сказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает УНИАН.

"Мы будем бороться за то, чтобы в Украине платили зарплаты и пенсии, выплачивали социальные льготы. Мы их выплачиваем. Мы будем бороться за то, чтобы бизнес, который получил послабления, благодаря нашей позиции по уменьшению вдвое основного налога – налога на зарплату - получил дополнительный финансовый ресурс с одной стороны, а с другой стороны – вывел бизнес из тени и увеличил зарплаты для граждан. Мы будем бороться за то, чтобы, как и в прошлом году, увеличить зарплаты и пенсии и в этом году. И первое решение (о повышении, – ред.) зарплат и соцстандартов состоится уже в мае", – сказал Яценюк.


Ранее сообщалось, что правительство заложило в проект государственного бюджета на 2016 год рост доходов украинцев на 12%.

В январском инфляционном отчете Национальный банк Украины сохранил прогноз по росту потребительских цен на конец 2016 года на уровне 12%

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.