Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Фильм о Майдане номинирован на премию Golden Reel Awards

Фильм о Майдане номинирован на премию Golden Reel Awards

Имена победителей озвучат 27 февраля в Лос-Анджелесе

000

Документальный фильм о Майдане "Зима в огне: борьба Украины за свободу" номинирован на получение премии Golden Reel Awards в категории "Лучший монтаж звука в документальном кино". Об этом сообщается на официальном сайте премии, передает 112.ua.

Имена победителей будут названы на торжественной церемонии награждения, которая состоится 27 февраля 2016 года в Лос-Анджелесе.

"Мы очень рады этой номинации и, конечно, надеемся на победу, – заявила продюсер картины Лина Клебанова. – Но признание картины, любой приз, фестивальный успех, даже номинация на "Оскар" для нас – прежде всего, признание Украины. И, кстати, в первую очередь – не политическое, а человеческое, потому что в случае с "Оскаром" киноакадемики, как мне кажется, не будут реагировать на политическую ситуацию, они будут реагировать на человеческую историю, способную вызвать живые, сильные эмоции".

Ранее сообщалось, что созданный по заказу онлайн-телеканала США Netflix режиссером Евгением Афинеевским фильм "Зима в огне: украинская борьба за свободу" о событиях на Майдане попал в шорт-лист претендентов на кинопремию "Оскар" в номинации "Лучший документальный фильм".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.