Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине от гриппа умерли 260 человек

В Украине от гриппа умерли 260 человек

Наибольшее количество летальных случаев зафиксировано в Одесской области

000

По состоянию на 11 февраля в Украине с начала эпидемического сезона от гриппа и его осложнений умерли 260 человек. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства здравоохранения Украины.

Наибольшее количество летальных случаев зафиксировано в Одесской области - 40 случаев, Киеве - 30, Черкасской области - 17, Харьковской и Донецкой областях - по 15.

В ведомстве отметили, что за медицинской помощью своевременно обратилась лишь треть умерших. "Проведенный анализ летальных исходов показал, что все умершие не имели прививок против гриппа", - добавили в министерстве.

С 28 сентября по 10 февраля в Украине зарегистрировано 3,5 млн больных гриппом и ОРВИ, переболело 9,1% населения. Из общего количества заболевших 61,3% составляют дети в возрасте до 17 лет.

Самый высокий показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ отмечается среди населения Киевской области и Киева, где переболело соответственно 15,4% и 12,9% населения. Наименьшая заболеваемость регистрируется в Закарпатской (5,9%) и Харьковской областях (3,8%).

По состоянию на 10 февраля в отдельных регионах введены ограничительные противоэпидемические мероприятия, прекращено обучение более чем в 2 тыс. детских учебных, общеобразовательных и внешкольных заведений.


Напомним, 10 февраля Минздрав сообщал о 246 умерших от гриппа и его осложнений.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.