Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина и Россия подпишут договор о защите информации в космической сфере

Украина и Россия подпишут договор о защите информации в космической сфере
Украина и Россия в ближайшее время подпишут соглашение о нераспространении информации и передаче космических технологий третьей стороне.
000


Об этом на пресс-конференции генеральный директор Национального космического агентства Украины (НКАУ) Юрий Алексеев.

«Сегодня все вопросы согласованы», - сказал он. По словам главы НКАУ, от России документ поручено подписать Министерству иностранных дел. Сторона от Украины пока не определена.

По данным НКАУ, в настоящее время проходит согласование документа семью министерствами и ведомствами на Украине. Его подписание ожидается в марте. На март также запланирована очередная встреча в Москве на уровне космических агентств двух стран, сообщает РБК.

Соглашение позволит начать сотрудничество предприятий Украины и России в рамках украинско-бразильского проекта по пускам ракет «Циклон-4» с космодрома Алкантара. В этой связи Алексеев сообщил, что в 2008 г. в рамках проекта «Циклон-4» решены все вопросы по отводу земли под стартовую площадку. «Сейчас туда заходит строительная техника для изыскательских работ», - сказал он.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.