Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

На Банковой не верят, что у Тимошенко ничего не знают о тайных переговорах в Москве

На Банковой не верят, что у Тимошенко ничего не знают о тайных переговорах в Москве
В Секретариате Президента Украины уверены, что Управлению по связям со средствами массовой информации Секретариата Кабинета Министров Украины известно о делегации, которая направлена в Москву для тайных переговоров относительно получения специального кредита на неизвестных условиях.
000


Об этом говорится в заявлении пресс-службы главы государства относительно комментария управления по связям со СМИ Кабмина, который прозвучал по поводу заявлений уполномоченного Президента по международным вопросам энергобезопасности Богдана Соколовского

«Порядочные граждане - а тем более государственные служащие должны были бы честно комментировать конкретные действия определенных должностных лиц и их последствия для государства, а не прибегать к личным оскорблениям», - говорится в заявлении.

На Банковой уверены, что « именно такие неоправданно эмоциональные и грубые по своей тональности «опровержения» и свидетельствуют о небезосновательной нервозности в правительстве, которая, очевидно, связана с нежеланием сказать правду украинскому народу о реальной ситуации в экономике государства и путях выхода из кризиса».

«Так же трудно поверить, что в управлении по связям со СМИ Секретариата Кабмина неизвестно о делегации, направленной в Москву для тайных переговоров относительно получения специального кредита на неизвестных условиях. Тем более, что информация об этом уже неоднократно появлялась в СМИ», - говорится в заявлении.

«Украинский народ имеет право и должен получать от власти честную и правдивую информацию о настоящем и перспективах нации и государства. Это касается, в частности, и прозрачности относительно источников и условий внешних заимствований безотносительно от страны-кредитора», - отмечают в Секретариате Президента.

«Очевидно, что наши граждане узнают также и о февральских переговорах с российской стороной о возможности привлечения кредитных средств для финансирования Государственного бюджета в 2009 году», - говорится в заявлении. 

Напомним, ранее Соколовский в телеэфире заявил, что в Москву отбыла правительственная делегация для тайных переговоров с Россией о получении специального кредита. В свою очередь, в Управлении по связям со СМИ Секретариата Кабинета Министров эту информацию опровергли.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.