Красивая странаРейтинги фокуса

Шокин может остаться на должности, - ГПУ

Шокин может остаться на должности, - ГПУ

Учитывая политическую ситуацию

Поделиться: 00

В Генпрокуратуре допускают, что Виктор Шокин может остаться на должности генерального прокурора. Это следует со слов помощника генпрокурора Владислава Куценко в комментарии "Украинской правде".

"Президент внес предложение Виктору Шокину подать в отставку. И, однозначно, это предложение генпрокурором принято. Но при этом хочу отметить, что с этого момента дальнейшее решение вопроса, останется ли Шокин генпрокурором или уйдет в отставку, будут решать президент и Верховная Рада", - отметил он.

По словам прокурора, пока президент не удовлетворит рапорт Шокина, а Рада большинством голосов не даст согласие на увольнение, тот и в дальнейшем будет занимать должность генпрокурора. "Учитывая политическую ситуацию, которая сложилась в стране, мы не исключаем любые решения", - говорит Куценко.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Кроме того, по его словам, факт поступления заявления от Шокина должен официально подтвердить сотрудник администрации президента.

На уточнение о том, что пресс-секретарь президента Святослав Цеголко уже сообщил о факте подачи заявления в администрацию президента, Владислав Куценко уточнил: Цеголко сообщил об этом неофициально - через Twitter.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.