Красивая странаРейтинги фокуса
Евровидение-2016

Видео Джамала представит Украину на "Евровидении-2016" в Швеции

<span class="label red">Видео</span> Джамала представит Украину на "Евровидении-2016" в Швеции

Она будет петь песню о трагедии крымских татар - "1944"

Поделиться: 00

По итогам зрительского и судейского голосования Украину на "Евровидении-2016" в мае в Стокгольме будет представлять Джамала с песней "1944".

Сама певица рассказывает, что сочинила песню "1944" в прошлом году, и это знаковая для нее композиция. "Песня вдохновлена рассказом моей прабабушки о трагедии, которая произошла с нашей семьей и с крымскотатарским народом в 1944-м... Прадедушка был на фронте, поэтому не смог защитить ее и детей. Всех погрузили в товарные вагоны и, как скот, несколько недель везли в Среднюю Азию. Тех, кто не выдерживал в этих нечеловеческих условиях и умирал от голода и жажды, просто выбрасывали по дороге из поезда. Моя прабабушка тоже потеряла там одну из своих дочерей", - рассказала певица.



Участие в финальном голосовании приняли более 380 тысяч человек, что является рекордом для отборочных конкурсов "Евровидения" в Украине.

Напомним, по итогам двух полуфиналов финалистами национального отбора на "Евровидение-2016" стали шесть участников: Jamala, The Hardkiss, Brunettes Shoot Blondes, SunSay, "НеАнгелы" и Pur:Pur.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Полуфиналы 61-го песенного конкурса Евровидение пройдут в Стокгольме (Швеция) 10 и 12 мая, финал – 14 мая. Участник от Украины выступит во втором полуфинале.

В 2015 году Украина впервые с 2003 года не принимала участие в Евровидении в связи со сложной ситуацией в стране, необходимостью экономить и переходом на общественное вещание.

В Евровидении-2014 представительница Украины Мария Яремчук заняла шестое место. В финале она спела песню Tick tock.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.