Красивая странаРейтинги фокуса

Касько: Генпрокурор требовал выполнять инструкции депутата Кононенко

Касько: Генпрокурор требовал выполнять инструкции депутата Кононенко

Генеральный прокурор Виктор Шокин передавал заместителю распоряжения, влияющие на ход следствия 

Поделиться: 00

Генеральный прокурор Виктор Шокин требовал от своего заместителя Виталия Касько выполнения инструкций заместителя председателя парламентской фракции "Блока Петра Порошенко" Игоря Кононенко. Об этом Касько рассказал в интервью Reuters, передает "Украинская правда".

Отвечая на вопрос, почему он уволился из ГПУ, Касько ответил, что одним из примеров было то, что Шокин по просьбе Кононенко требовал повлиять на расследование. "Я получил жесткое требование от генерального прокурора по этому поводу. Я отказался выполнить его", - сказал Касько, отказавшись сообщить, о каком именно деле идет речь.

По словам бывшего заместителя генпрокурора, последней каплей стал очередной передел полномочий в ГПУ. "Шокин забрал у меня все функции и инструменты вести дела, над которыми начинала работать наша команда, в том числе по "бриллиантовым прокурорам", - отметил он, добавив, что "ГПУ - это мертвый орган, в независимость которого никто не верит".

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

В прокуратуре агентству отказались комментировать слова Касько, а в БПП пояснили, что пока длится расследование обвинений со стороны министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса, Кононенко давать комментарии для СМИ не будет.


Напомним, 15 февраля Виталий Касько принял решение об увольнении из Генеральной прокуратуры и подал соответствующий рапорт руководителю ведомства.

3 февраля заявление об отставке подал министр экономики Айварас Абромавичус. Причиной ухода он назвал "резкую активизацию блокирования любых системных и важных реформ". В том числе, среди причин политик назвал попытки соратника президента Игоря Кононенко "установить контроль над государственными деньгами". Это заявление сейчас расследуют детективы Национального антикоррупционного бюро.

Генпрокурор Виктор Шокин по просьбе президента Петра Порошенко написал заявление об отставке, однако сейчас находится в отпуске.

 

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.