Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

БЮТ готов осуществить импичмент Ющенко за 4 месяца

БЮТ готов осуществить импичмент Ющенко за 4 месяца
Блок Юлии Тимошенко может осуществить процедуру импичмента за четыре месяца.  Об этом вчера в прямом эфире телеканала «Украина» заявил народный депутат от БЮТ Андрей Портнов.
000


«Почему не начинается процедура импичмента сегодня? Ведь состав преступления в действиях Президента практически по более чем 80 позициям», - в частности сказал он.

Портнов пояснил, что «это и незаконные указы Президента с превышением полномочий, это и незаконное приостановление постановлений правительства, это и ликвидация судов, и увольнение судей Конституционного Суда. Это масса позиций, которые сегодня можно положить в основу обвинения Президенту», сообщает «Украинская правда».

При этом БЮТовец отметил, что Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает, что «правительство должно продолжать работать и не ввязываться в эти сложности».

«Если бы сегодня поручение Премьер-министра Юлии Тимошенко юристам БЮТ осуществить эту процедуру – от трех с половиной месяцев до четырех месяцев мы эту процедуру закончим, нам не нужно для этого ни одного закона», - подытожил депутат. 

Как известно, с инициативой импичмента Ющенко выступают оппозиционные Партия регионов и Коммунистическая партия. 15 января Верховная рада приняла закон о специальных временных следственных комиссиях, который упрощает процедуру импичмента. 

В то же время Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что БЮТ не видит смысла в импичменте. По ее словам, «процедура импичмента может, по тем законам, которые сегодня есть, и по Конституции, длиться годами».

Как Ющенко и Тимошенко могут уничтожить друг друга?

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.