Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В ООН не видят прогресса в расследовании преступлений против Майдана

В ООН не видят прогресса в расследовании преступлений против Майдана

Затягивание процесса может подорвать доверие народа к власти

2550

В ООН обеспокоены ситуацией с отсутствием прогресса в расследовании преступлений, которые произошли во время акций протеста на Майдане и 2 мая 2014 года в Одессе. Об этом заявила глава Мониторинговой миссии ООН Фиона Фрейзер, представляя в четверг доклад Управления верховного комиссара ООН по ситуации с правами человека в Украине, передает "Укринформ".

"Мы обеспокоены тем, что нет прогресса в расследовании тех убийств, которые произошли на Майдане два года назад, и 2 мая в Одессе", - отметила Фрейзер. По ее словам, если эта работа будет вестись неправильно, то это может повлиять на ситуацию с безопасностью, "подорвать доверие народа к власти".

Кроме того, в отчете говорится, что единственной стратегией достижения мира на востоке Украины остается соблюдение минских соглашений.

Фрейзер также указала, что многие переселенцы в Украине не получают социальной помощи. "В этой связи мы рекомендуем украинскому правительству разработать комплексный механизм для лиц, чье имущество было разрушено или захвачено, чтобы они могли получить компенсацию", - отметила она.

30
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.