Красивая странаРейтинги фокуса
Bellingcat: Бук, из которого сбили Boeing-777, находился под контролем боевиков

Bellingcat: Бук, из которого сбили Boeing-777, находился под контролем боевиков

Установку сопровождали два автомобиля, принадлежащие террористам

Поделиться: 00

Огневая установка "Бук", замеченная за несколько часов до падения малазийского Boeing-777 на востоке Украины, из которой, согласно расследованию, наверняка был сбит MH17, находилась под контролем боевиков или Российской Федерации. К такому выводу в ходе расследования пришла международная экспертно-журналистская группа Bellingcat, передает "РБК-Украина".

Сообщается, что аргументом в поддержку этой версии является тот факт, что установка находилась в сопровождении двух машин боевиков.

Отмечается, что на фотографии Paris Match за несколько часов до катастрофы запечатлена установка в сопровождении серой Toyota RAV4 рестайлинга 2010 года с нестандартным спойлером на крыше и запасным колесом сзади.

Кроме того, на еще одной фотографии, сделанной на следующей день после трагедии, рядом с "Буком" запечатлен внедорожник УАЗ-469.

Обе эти машины были запечатлены 15 июля, за 2 дня до катастрофы, в составе колонны боевиков.

Специалисты считают, это одни и те же автомобили. Таким образом, эксперты пришли к выводу, что установка "Град" принадлежала боевикам или России.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

В конце февраля этого года Bellingcat представила свою окончательную версию гибели "Боинга", в которой вся вина возлагается на российских военных.

Bellingcat, как и голландское следствие, считает местом запуска ракеты точку у населенного пункта Снежное в тылу пророссийских сил. Сама же установка "Бук", как утверждается в докладе Bellingcat, управлялась кадровыми российскими военными.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.