Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Партия регионов провела в Крыму чистку рядов

Партия регионов провела в Крыму чистку рядов
Совет Крымской республиканской организации Партии регионов лишил партбилетов председателя Совета Министров Крыма Виктора Плакиду и мэра Симферополя Геннадия Бабенко.
000


Комментируя эту ситуацию, народный депутат от Партии регионов Михаил Чечетов пояснил, что «решение об исключении из партии принималось на местах».

Как сообщает газета «Дело», крымские регионалы неоднократно критиковали работу Бабенко. В результате на прошлой неделе в Симферополе состоялась пресс-конференция депутатов горсовета, которые обвинили главу города в организации теневых схем распределения крымской земли.

В частности глава симферопольской районной организации Партии регионов Борис Фротман, отметил, что Бабенко и профильная комиссия горсовета препятствуют организации земельных аукционов, проведению инвентаризации землепользователей, выделению земельных участков в установленном законом порядке.

В ответ на такие обвинения мэр города назвал Фротмана «самым главным врагом государства и народа симферопольского».

В то же время, один из членов политсовета крымской организации Партии регионов, пожелавший остаться неназванным, сказал газете «Коммерсант-Украина»: «По Виктору Плакиде решение принято из-за регулярного неисполнения им решений политсовета КРО ПР. По Геннадию Бабенко – из-за нарушения устава партии, партийной дисциплины и дискредитации звания члена Партии регионов».

По мнению депутата от БЮТ Андрей Сенченко, исключение из Партии регионов симферопольского градоначальника и председателя крымского Совета министров является ярким подтверждением существующего раскола среди «регионалов».

«Партия регионов давно трещит по швам. Это касается не только Крыма, но и всех других регионов. Проявляться проблемы стали во время кризиса, поскольку каждый тянет «одеяло» на себя», - сказал он.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.