Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Парубий: Прежде чем менять премьера, нужно переписать коалиционное соглашение

Парубий: Прежде чем менять премьера, нужно переписать коалиционное соглашение

Первый вице-спикер Верховной Рады дал интервью Фокусу

000

Первый вице-спикер Верховной Рады Андрей Парубий считает, что прежде чем выносить в сессионный зал парламента вопрос смены правительства, необходимо, во-первых, переформатировать коалиционное соглашение.

Об этом он заявил в интервью еженедельнику Фокус.

Кроме того, уверен политик, необходимо прописать конкретный перечень законопроектов, которые нужно принять, а также определить конкретных министров-исполнителей, ответственных за их воплощение в жизнь, с конкретными сроками.

"Только когда всё это подготовим, можно выносить в зал вопрос смены правительства", - уверен Парубий.

При этом, говорит собеседник издания, ключевой вопрос — есть ли у вероятного кандидата поддержка в сессионном зале и наберутся ли голоса за его программу действий.

"Переговоры идут ежедневно и поиск голосов продолжается", - констатирует вице-спикер парламента.

По его словам, новая коалиция будет формироваться из числа пяти фракций, которые ранее составляли коалицию "Европейская Украина". "Но войдут ли в неё все эти фракции, я не знаю. В любом случае переформатирование коалиции окончательно покажет, кто выступает за выборы, а кто против них", - говорит Парубий.


Напомним, по сообщениям СМИ, ближайшее окружение президента и премьера якобы продолжает уговаривать Арсения Яценюка уйти в отставку. При этом действующий министр финансов Наталья Яресько якобы предварительно согласилась возглавить правительство.

Правда, она выдвинула ряд важных условий, при выполнении которых она согласится возглавить правительство.

Яресько якобы предложила несколько кандидатов в будущее правительство - Бориса Ложкина и Дмитрия Шимкива в качестве вице-премьеров, замминистра экономики Юлию Кузнецову в качестве министра энергетики.

Также Яресько якобы назвала несколько фамилий тех, кого бы она не хотела видеть в будущем составе Кабмина. Это заместитель главы Администрации президента Виталий Ковальчук, который ранее претендовал на кандидатуру первого вице-премьер-министра экономики, а также министр энергетики Владимир Демчишин и министр социального развития Павел Розенко.

16 февраля Верховная Рада признала работу Кабинета министров во главе с Арсением Яценюком неудовлетворительной. В то же время депутатам не хватило голосов для принятия резолюции недоверия правительству.

17 февраля фракция "Батькивщина" фактически вышла из парламентской коалиции, но пока что ее депутаты свои подписи под коалиционным соглашением не отозвали. 

19 февраля спикер Верховной Рады Украины Владимир Гройсман объявил о выходе фракции "Самопомич" из коалиции.

Несмотря выход из коалиции двух фракций, руководство Верховной Рады отказывается объявлять о ее распаде.

---

Полный текст интервью читайте в ближайшем номере еженедельника Фокус и на сайте Focus.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.