Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Пукшин напомнил Луценко, что ГАИ взимает штрафы не себе на зарплату

Пукшин напомнил Луценко, что ГАИ взимает штрафы не себе на зарплату
На последней расширенной коллегии МВД, которая состоялась 6 февраля под председательством Министра внутренних дел Юрия Луценко, прозвучали опасные для общественных настроений призывы.
000


Об этом сегодня заявил заместитель главы Секретариата Президента Украины Игорь Пукшин.

Он, в частности, рассказал, что «Министр внутренних дел, прогнозируя проблемы с госбюджетом, в частности выплатами зарплат работникам МВД, призвал подчиненных латать дырки в бюджете МВД за счет активизации сбора штрафов на дорогах. «Находите способы забирать наши деньги. На грани фола, но делайте. Там наши зарплаты», - такие слова позволил себе использовать Луценко».

При этом Пукин подчеркнул, что именно такие высказывания и могут вызвать общественное возмущение, сообщает пресс-служба главы государства.

«Министру Луценко следует помнить, что штрафы за нарушение правил дорожного движения были повышены, прежде всего, для наведения порядка на дорогах, а не для пополнения фонда зарплат работников ГАИ, тем более, что половина собранных штрафов направляется в местный бюджет», - подчеркнул Пукшин.

Он также напомнил, что за неполных 3 месяца действия инициированных Президентом Украины Виктором Ющенко законодательных изменений в сфере безопасности дорожного движения удалось прекратить беспорядок на дорогах и переломить тенденцию роста количества ДТП и количества пострадавших и погибших на автодорогах. За январь этого года совершено на 40% меньше ДТП, а количество погибших в них сократилось на 45%.

«Сейчас очень важно не заниматься профанацией президентской инициативы, а завершить наведение порядка на дорогах, перейти на цивилизованные отношения «водитель - гаишник» и минимизировать злоупотребления работников ГАИ. Штрафы должны взиматься исключительно способом, определенным законом», - подчеркнул Пукшин.

«Водители не виноваты и не нужно никого ставить в «стойло», как образно высказывается Министр. Нужно делать свою работу, а не искать, как перевести на других свою ответственность», - подытожил заместитель Главы Секретариата.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.