Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Конфликт в Сирии

После вывода войск из Сирии Россия может принести "кровавую весну" в Украину, - Маккейн

После вывода войск из Сирии Россия может принести "кровавую весну" в Украину, - Маккейн

Вероятно, Путин полагает, что убил достаточное число оппонентов режима Асада, чтобы обеспечить его выживание

00

Решение России вывести основную часть своих войск из Сирии означает, что Москва завершила создание новой ситуации на местах, более благоприятной для президента Сирии Башара Асада.

Об этом заявил сенатор США Джон Маккейн, передает "Голос Америки".

Председатель комитета Сената по вооруженным силам США Маккейн выразил обеспокоенность, что теперь Москва полностью переключит свое внимание на Украину.

"Россия переориентирует свои ресурсы и внимание на другие регионы, и я опасаюсь, что в Украину вновь приходит кровавая весна", – резюмировал Маккейн.

По его словам, вывод Россией основной части своего военного контингента из Сирии сигнализирует о том, что Владимир Путин полагает, что он разбомбил и убил достаточное число оппонентов кровавого режима Асада, чтобы обеспечить его выживание.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Сенатор также подверг резкой критике администрацию президента США Барака Обамы за "бездействие" в Сирии. "Администрация объясняла свое безразличие и бездействие заявлениями, что Россия сама окажется в трясине, – напоминает Маккейн. – Администрация утешала себя, повторяя мантру о том, что "военного решения не существует", вместо того, чтобы принять реальность, которая состоит в том, что у любого политического решения в Сирии есть военное измерение".


Напомним, вечером 14 марта 2016 года президент России Владимир Путин объявил о том, что с 15 марта начнется вывод основных российских сил из Сирии, так как задачи, поставленные перед российским министерством обороны, в целом выполнены.

При этом пункты базирования российских военных в Сирии – морской в Тартусе и авиационный на аэродроме Хмеймим – будут, по словам Путина, "функционировать в прежнем режиме".

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.