Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

В Берлине напомнили, что "дедлайна" по выборам в Донбассе нет

В Берлине напомнили, что "дедлайна" по выборам в Донбассе нет

Согласование продолжается в рабочей группе по политическим вопросам в рамках работы Трехсторонней контактной группы в Минске

Поделиться: 00

Крайние сроки для принятия закона о местных выборах в отдельных районах Донбасса на данный момент не установлены. Об этом в комментарии Deutsche Welle сообщили в Министерстве иностранных дел Германии, комментируя сообщения украинских СМИ о якобы фактическом установлении "дедлайна" для завершения подготовки соответствующего закона не позднее марта с последующим проведением выборов не позднее июня 2016 года.

В комментарии МИД Германии говорится: "Дискуссии и согласования модальностей местных выборов в Донбассе осуществляются в ответственной за это рабочей группе по политическим вопросам в рамках Трехсторонней контактной группы".

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

В ведомстве напомнили, что во время последней встречи в "нормандском формате" на уровне министров иностранных дел, которая состоялась в Париже 3 марта, было достигнуто общее понимание о необходимости максимального содействия согласованию позиций сторон. "Конкретные крайние сроки для принятия закона о местных выборах не были определены", - подчеркнули в Министерстве иностранных дел ФРГ.

В то же время в ведомстве подтвердили, что международные эксперты консультируют Украину по теме модальностей проведения местных выборов в Донбассе.


Напомним, во время заседания политической подгруппы трехсторонней контактной группы по Донбассу 10 марта стороны обсудили условия проведения местных выборов, однако согласия достичь не удалось.

На состоявшейся 2 октября 2015 года в Париже встрече лидеров Украины, Франции, Германии и РФ по ситуации в Донбассе ее участники достигли договоренностей, что выборы на оккупированных территориях должны проходить исключительно по украинским законам.

Министр иностранных дел Германии, председательствующей в ОБСЕ, Франк-Вальтер Штайнмайер 29 февраля заявил, что рассчитывает на проведение выборов в Донбассе в первой половине 2016 года.

Представитель Украины в политической подгруппе трехсторонней контактной группы Роман Бесзсмертный считает, что выборы на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей можно обсуждать только тогда, когда в зоне АТО будет решен вопрос безопасности.

В то же время, газета "Зеркало недели" со ссылкой на собственные источники в политических кругах сообщает, что западные партнеры, якобы, угрожают Украине снятием с России санкций ЕС в случае несоблюдения Киевом крайних сроков подготовки выборов в Донбассе.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.