Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

После выборов Партия регионов закончит свое существование, - Карасев

После выборов Партия регионов закончит свое существование, - Карасев
До президентских выборов раскола в Партии регионов не будет. Такое предположение высказал политолог, директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.
000


По его словам, в партии понимают, что перед президентскими или перед возможными досрочными парламентскими выборами «это делать нецелесообразно», и добавил, что «есть определенное электоральное знамя - Виктор Янукович, и все рассчитывают, что благодаря ему партия может вернуться во власть».

Эксперт также отметил, что Янукович будет «делать все, чтобы подавить внутрипартийные бунты, конфликты и скандалы, поскольку расколы и отколы негативно отразятся на шансах Януковича на президентских выборах», но это не значит, что в «партии не будут происходить центробежные процессы, но они будут подковерными».

Как сообщает УНИАН, политолог также отметил, что после президентских выборов – «хоть победных, хоть проигранных - для Партии регионов настанут тяжелые времена», поскольку в случае выигрыша Янукович не будет заниматься партией, и тогда «одна из групп влияния возьмет под контроль всю партию», а проигравшие «будут искать новое политическое счастье на стороне». Это, как считает Карасев, приведет к серьезной реорганизации партии, в том числе «из-за отколов и расколов».

По мнению эксперта, эти «процессы будут интенсифицированы, если Янукович проиграет». Он считает, что после проигрыша Януковича на выборах президента «Партия регионов как политический проект донецкой бизнес-элиты закончит свое существование, и тогда каждый будет искать себе союзников», что может привести к возникновению нескольких партий, «или некоторые группы влияния прибьются в том числе и к БЮТ в случае победы Юлии Тимошенко».

По словам Карасева, сегодняшнее противостояние в Партии регионов предопределенно бизнес-интересами, «поскольку это клуб бизнес-элит, и не только донецких, под зонтиком электорального рейтинга Януковича». Политолог отметил, что идет борьба «за первые позиции в партии, а также за партнеров на президентских выборах».

По мнению эксперта, кое-кто из регионалов думает, «что этим солнцем будет Тимошенко, поэтому уже ищет себе теплые места в новой «солнечно-политической системе Украины».

Напомним, первый заместитель председателя Верховной Рады Украины, член Партии регионов Александр Лавринович считает, что противоречия между членами Партии регионов возникли на почве личных интересов и не связаны с политическими вопросами. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.