Красивая странаРейтинги фокуса

Суд приговорил Савченко к 22 годам тюремного заключения

Суд приговорил Савченко к 22 годам тюремного заключения

Ее признали виновной по всем пунктам обвинения

Поделиться: 00

Донецкий суд Ростовской области РФ признал народного депутата, делегата Украины в ПАСЕ, украинскую летчицу Надежду Савченко виновной по всем пунктам обвинения. Соответствующий приговор обнародовали на заседании во вторник, сообщает "Украинская правда". 

Российский суд решил, что "исправление Савченко невозможно без изоляции от общества". В решении суда сказано, что Савченко будет назначен реальный срок лишения свободы в колонии общего режима.

Суд считает, что алиби Савченко, обвиняемой по делу об убийстве российских журналистов, во время судебного процесса доказано не было. У суда "нет никаких сомнений в виновности Савченко по всем пунктам обвинений".

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Адвокат Савченко Николай Полозов написал в своем Twitter, что украинку осудили на 22 года и выписали 30 тыс. рублей штрафа якобы за незаконное пересечение границы РФ. "Убийство - 18, покушение - 10, пересечение границы - штраф. Итого: 22 года и штраф 30 тысяч рублей", - сообщил он.

В то же время Донецкий суд учел в срок Савченко пребывания под стражей с 30 июня 2014 года. Таким образом, согласно приговору, украинка должна провести 20 лет в российской тюрьме.

При вынесении финальной части приговора украинка начала петь: "Ой, судді, судді, ви мої! Два роки судили ви мене. Більше судить не будете, самі по тюрмах підете, самі по тюрмах підете". 


Напомним, летом 2014 года Надежду Савченко похитили террористы в Донбассе и перевезли в Россию. В РФ ее обвинили в причастности к гибели российских журналистов. Однако, по данным защиты, она не могла быть причастна к гибели журналистов, поскольку попала в плен еще до их смерти.

Обвинение требовало для Савченко 23 года заключения. Сама она все обвинения отвергает и обжаловать приговор не намерена. Надежда его не признает и заявила о намерении возобновить сухую голодовку, если ее не вернут в Украину к моменту вступления приговора в силу (10 дней после оглашения).

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.