Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Минкульт предложил ограничить допуск в Украину музыкальной продукции из РФ

Минкульт предложил ограничить допуск в Украину музыкальной продукции из РФ

Законодательство не стимулирует развитие украинской музыки, потому нуждается в усовершенствовании

000

Вице-премьер-министр – министр культуры Украины Вячеслав Кириленко с целью поддержки национальных исполнителей предлагает ограничить количество российских песен, которые транслируются в эфире украинских радиостанций. Об этом он сказал сегодня, 24 марта, на пресс-конференции, передает УНИАН.

"Украиноязычной песне пробиться довольно сложно. Иногда эти трудности присущи даже известным исполнителям", – отметил Кириленко.

Министр также подчеркнул, что украинское законодательство не стимулирует развитие украинской музыки, потому нуждается в усовершенствовании.

"Украинское законодательство позволяет не учитывать украинские песни вообще. Но мы готовы содействовать увеличению процента присутствия украинской песни", – сказал министр.


Ранее сообщалось, что в перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности Украины, обнародованный министерством культуры, вошли Иосиф Кобзон, Олег Газманов, Никита Михалков, Владимир Кучеренко, Егор Холмогоров, Михаил Хазин и ряд других.

В августе 2014 года пресс-служба Нацсовета по телерадиовещанию сообщала, что экспертная комиссия по вопросам распространения и демонстрации фильмов при Государственном агентстве Украины по вопросам кино будет просматривать все российские фильмы, телесериалы и мини-сериалы и принимать решение относительно выдачи им прокатных удостоверений.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.