Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Нафтогаз требует прекратить спекуляции на теме газа и России

Нафтогаз требует прекратить спекуляции на теме газа и России
Руководство НАК «Нафтогаз Украины» просит всех политиков, депутатов, чиновников, прекратить лишнюю политизацию вопроса о подписании Украиной газовых договоренностей с Россией, а также какие-либо спекуляции на указанные темы.
000

 
В нефтегазовой компании предупреждают, что такие действия могут привести к обострению отношений с Российской Федерацией в газовой сфере и к существенным потерям для экономики Украины.
 
Сам «Нафтогаз» считает, что договоренности между Украиной и Российской Федерацией о поставках газа и транзита российского газа по территории Украины в Европу является оптимальными и единственно возможными на данный момент.
 
«Еще раз отмечаем, что процесс переговоров был достаточно сложным. Это общепризнанный факт. Однако Украина и НАК «Нафтогаз Украины» с достоинством вышли из этого конфликта. Все независимые эксперты положительно оценили роль и участие украинской делегации в переговорах и их результаты. Соотношение цены на газ и ставки на транзит для Украины, предусмотренное контрактами, является одним из лучших на европейском континенте», - отмечает «Нафтогаз».
 
В компании также напоминают, что Европейский Союз полностью доволен результатом переговоров и считает, что Украина сделала все от нее зависящее для обеспечения энергетической стабильности в Европе без каких-либо потерь для собственной безопасности.
 
Напомним, накануне вопрос газовых контрактов был вынесен на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны Украины. Президент в очередной раз выразил недовольство подписанными соглашениями. Премьер-министр, в свою очередь, отстаивает мнение о выгодности достигнутых договоренностей для Украины.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.