Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В НАБУ знают, куда подевался проворный одесский судья-стрелок

В НАБУ знают, куда подевался проворный одесский судья-стрелок

Сейчас сотрудники правоохранительных органов проводят с ним процессуальные действия

000

Национальное антикоррупционное бюро Украины отреагировало на сообщения СМИ о бегстве одесского судьи Алексея Бурана из больницы.

"Мы не можем разглашать информацию о местонахождении судьи, однако можем сообщить, что детективы НАБУ и прокуроры Антикоррупционной прокуратуры осведомлены о его местонахождении и сейчас проводят с ним процессуальные действия", – сообщается на странице ведомства в Facebook.

В НАБУ напомнили, что в соответствии со ст.49 Закона Украины "О судоустройстве и статусе судей" задержание судьи или избрание в отношении него меры пресечения в виде содержания под стражей или домашнего ареста до вынесения обвинительного приговора судом не может быть осуществлено без согласия Верховной Рады Украины.

Вчера, 30 марта, руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий направил в Верховный Суд Украины и Верховную Раду представление о снятии неприкосновенности судьи и предоставлении разрешения на избрание меры пресечения в виде содержания под стражей.

Верховный Суд и большинство народных депутатов профильного комитета поддержали представление антикоррупционного прокурора. Соответствующий проект постановления (№4340) о предоставлении согласия на задержание судьи был зарегистрирован в среду, 30 марта 2016 года.

"Последнее слово - за парламентариями. Очень надеемся, они скажут его быстро, и это будет слово "да", – отметили в НАБУ. 

Увага!Зранку отримуємо багато дзвінків щодо підтвердження/спростування інформації про втечу одеського судді-стрілка з ...

Опубликовано НАБУ 31 марта 2016 г.

Напомним, 29 марта сообщалось, что детективы Национального антикоррупционного бюро поймали на получении взятки в размере 500 тыс. гривен судью, но он сбежал от них со стрельбой.

Позже Алексей Буран был задержан, и доставлен в больницу с порезанными венами, где некоторое время находился под присмотром правоохранителей.

Сегодня утром появилась информация, что Буран исчез из больницы в неизвестном направлении после того, как сняли охрану.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.