Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинцы избавляются от недвижимости в оккупированном Крыму

Украинцы избавляются от недвижимости в оккупированном Крыму

Ее скупают россияне из северных регионов и Дальнего Востока

000

Граждане Украины активно избавляются от недвижимости в оккупированном Россией Крыму, сообщают "Крым.Реалии".

"Много украинцев, которые раньше имели здесь недвижимость, сейчас занялись ее продажей. Это правда", - рассказала в эфире радиостанции директор одного из крымских агентств недвижимости Наталья Массальска. По ее словам, с украинцев сейчас в Крыму взимают при этом налог как с нерезидентов.

Риелтор добавила, что сейчас есть спрос на недвижимость у жителей северных регионов России и Дальнего Востока, которые стремятся приобрести жилье у моря. "В Севастополе приобретают недвижимость люди с Севера, Дальнего Востока и Крайнего Севера. Приезжают люди за покупками, конечно же, домов у моря. И по ценам хотят в среднем такие, чтобы квартира однокомнатная, например, стоила 2-4 млн рублей ($29-56 тыс., - ред.), двухкомнатная - 3-6 млн рублей. Домики у моря хотят покупать за 2-3 млн рублей", - подчеркнула Массальска.

Ранее другой риелтор, крымчанка Светлана Аксенова сообщила, что 2016 году цены на жилье на вторичном рынке в Крыму по сравнению с 2014 годом снизились на 30-40%.


 Напомним, Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014 году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией.

Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.