Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Евроскептицизм

Правительство Нидерландов решит судьбу ассоциации Украины с ЕС после 12 апреля, – МИД

Правительство Нидерландов решит судьбу ассоциации Украины с ЕС после 12 апреля, – МИД

Сразу после референдума 6 апреля окончательного решения не будет

020

Правительство Королевства Нидерланды решит судьбу Соглашения об ассоциации Украины с Европейским Союзом не ранее 12 апреля. Об сообщил посол по особым поручениям министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, передает "Интерфакс-Украина".

"Между 6 и 12 апреля мы поймем судьбу соглашения об ассоциации в Нидерландах", – сказал Кулеба.

По его словам, несмотря на то, что голосование состоится 6 апреля, окончательные результаты будут объявлены 12 апреля, после анализа всех жалоб и кассаций.

"Поэтому не надо 6-го вечером или 7-го утром посыпать голову пеплом, что все пропало и Соглашение об ассоциации убили в Нидерландах. Это не будет концом. Двигаемся дальше и ждем вывода правительства Королевства Нидерландов", – добавил дипломат.


Ранее сегодня, 5 апреля, глава представительства Европейского Союза в Украине Ян Томбинский заявил, что ожидает ответ голландского парламента по итогам референдума в четверг, 7 апреля.

Напомним, 6 апреля в Нидерландах пройдет референдум по Соглашению об ассоциации Украина-ЕС. Его результаты имеют консультативный характер и не являются обязательными для выполнения правительством страны.

Парламент Нидерландов завершил процедуру ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС 7 июля 2015 года, и это решение не может быть отменено по результатам референдума.

 

2
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.