Красивая странаРейтинги фокуса

Видео Антикоррупционное бюро проверяет возможные махинации Гонтаревой и офшоры Труханова

<span class="label red">Видео</span> Антикоррупционное бюро проверяет возможные махинации Гонтаревой и офшоры Труханова

НАБУ интересуется возможными связями главы НБУ с российскими банками

Поделиться: 00

Аналитики Национального антикоррупционного бюро проверяют информацию о возможных махинациях главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой и об офшорных компаниях мэра Одессы Геннадия Труханова. Об этом рассказал в эфире телеканала ZIK директор НАБУ Артем Сытник, передает "РБК-Украина".

Сытник отметил, что Антикоррупционное бюро проверяет информацию о махинациях с облигациями внутреннего государственного займа и выводом из банковской системы миллиардов гривен главой Нацбанка Гонтаревой. Кроме того, заинтересовались и ее возможными связями с российскими банками.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

"Сейчас в аналитическом подразделении Антикоррупционного бюро проводится работа по этим фактам. По результатам проверки будет создан материал, который передадут детективам для принятия дальнейшего решения. Можно сказать, что сейчас мы собираем информацию. Однако в делах, связанных с выводом коррупционных активов фигурируют офшорные компании. К сожалению, это та объективная преграда, которая не дает возможности закончить расследование в быстрый срок, поскольку это связано с международными правовыми поручениями", - рассказал глава НАБУ.

Кроме Гонтаревой, Антикоррупционное бюро заинтересовалось и мэром Одессы Трухановым. Он, якобы, имеет российский паспорт и владеет около 20 оффшорными компаниями. "Мэр Одессы - субьект, подследственный Антикоррупционному бюро. Нас заинтересовала эта информация. В его декларации совсем не те цифры, которые имеют оффшорные компании. Поэтому мы это тоже будем проверять", - пообещал Сытник.



Напомним, 3 апреля было обнародовано масштабное коррупционное расследование, основанное на "Панамских документах", разоблачающее причастность десятков политиков высшего эшелона, бизнесменов и влиятельных людей разных стран, включая даже президентов, к владению и пользованию оффшорными компаниями для вывода средств и уклонения от уплаты налогов.

По данным расследования, мэр Одессы Геннадий Труханов имеет российское гражданство и владеет 20 офшорными компаниями, через которые контролирует еще столько же предприятий в Украине.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.