Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Рада разрешила официальным дилерам продавать автомобили секонд-хенд

Рада разрешила официальным дилерам продавать автомобили секонд-хенд

Отмечается, что это решение позволит легализовать доходы

000

Верховная Рада устранила неоднозначные трактовки налогового кодекса в отношении определения терминов и коммерческих операций на рынке подержанных товаров, в частности, разблокировав возможность официальным автодилерам продавать подержанные автомобили, уплачивая НДС только с маржи.

За принятие соответствующего законопроекта № 3046-д за основу проголосовали 235, а в целом - 234 народных депутата на заседании во вторник, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Это законопроект о трейд-ин, его философия такова – сегодня если дилер-плательщик НДС берет машину у неплательщика-физлица, и потом снова продает ее неплательщику, то государство требует доказать однородность – машина должна быть одного года выпуска и одной модели, и ты должен заплатить НДС со всей суммы. Т.е. государство один раз уже НДС получило, когда человек покупал машину, и претендует повторно. Законопроектом предлагается взимать (НДС, - ред.) только с маржи", - пояснил один из авторов законопроекта Роберт Горват.

Председатель парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина уточнила, что доработанным вариантом законопроекта предполагается, что согласно внесенным технико-юридическим правкам норма касается не только договоров комиссии, но и других правовых договоров.

В пояснительной записке авторы законопроекта отмечают, что несовершенство налогового законодательства в данной сфере ведет к тенизации рынка и поиску путей оптимизации, в частности, через подмену общепринятой в развитых странах мира программы обмена подержанного автомобиля на новый или другой подержанный (трейд-ин) различными комиссионными схемами, которые никак не содействуют наполнению бюджета.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.