Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Климкин: Приговор задержанным в Украине россиянам ускорит процесс обмена Савченко

Климкин: Приговор задержанным в Украине россиянам ускорит процесс обмена Савченко

Фамилии россиян министр назвать отказался

00

Министр иностранных дел Павел Климкин допускает обмен народного депутата, делегата Украины в ПАСЕ, украинской летчицы Надежды Савченко после завершения юридических процедур осуждения граждан России, задержанных в Украине, передают "Украинские новости".

"Состояние здоровья у Надежды действительно очень тяжелое. Мы работаем над этим каждый день, постоянно. Сейчас этот вопрос связан с возможностью обменять Надежду на российских граждан, но это не обычный обмен, поскольку Надежда была схвачена и вывезена в Россию", - отметил он.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Климкин подчеркнул, что судебный процесс над Савченко в России имеет политический характер. "Менять можно только на тех, кто прошел через соответствующие юридические процедуры… Если я скажу это (фамилии людей, на которых Украина рассчитывает обменять Савченко, - ред.), сегодня это будет неправильно", - сообщил министр.

Климкин добавил, что Украина постоянно находится в контакте с международными партнерами в вопросе обмена Савченко. Он отказался озвучивать все детали переговоров по освобождению Савченко, так как это может навредить процессу.


Напомним, 22 марта 2016 года Донецкий городской суд Ростовской области (РФ) приговорил украинскую политзаключенную Надежду Савченко к 22 годам заключения в колонии общего режима и штрафу в 30 тыс. рублей. Суд назвал украинку виновной в пособничестве убийству тележурналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина и незаконном пересечении границы РФ.

Приговор в отношении Надежды Савченко вступил в силу 5 апреля. Накануне стало известно, что Надя окончательно отказалась подавать на него апелляцию. 6 апреля Савченко начала бессрочную сухую голодовку с требованием ее немедленного возвращения в Украину.

11 апреля адвокат украинки Николай Полозов заявил, что ни у кого нет достоверных сведений о состоянии ее здоровья. По его словам, состояние украинской летчицы ухудшается, врачи якобы предупредили ее о вероятности образования тромба и внезапной смерти.

13 апреля адвокат Савченко Илья Новиков сообщил, что Федеральная служба исполнения наказаний России хочет перевести ее в больницу, однако украинка пока не дает на это согласие.

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.