Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Партия регионов перейдет в оппозицию к Черновецкому

Партия регионов перейдет в оппозицию к Черновецкому
В понедельник, 16 февраля, на заседании политсовета Партии регионов будет поднят вопрос о переходе фракции Партии регионов в Киевсовете в оппозицию. Об этом в Киевсовете заявила народный депутат Украины от Партии регионов Инна Богословская.
000


«Я в понедельник поставлю перед политсоветом Партии регионов вопрос о пересмотре позиционирования фракции Партии регионов в Киевсовете, потому что такого издевательства над гражданами и общиной Киева мы терпеть не будем», - сказала она.

При этом Богословская призвала всех депутатов горсовета обратить внимание на пикетчиков, которые пришли сегодня под стены столичной мэрии, а также выслушать их мнение о политике, которую проводит руководство Киева.

Она подчеркнула, что уже есть один протест прокуратуры Киева, инициированный Партией регионов, на решение Киевсовета (решение о создании патологоанатомического бюро). В ближайшее время, прогнозирует она, появятся сотни таких протестов, потому что путь, по которому идет руководство столицы, «антинародный и антиконституционный».

С обращением к заместителю Киевского городского головы – секретарю Киевсовета Олесю Довгому пригласить в сессионный зал и выслушать представителей общественности, собравшейся возле мэрии, выступили также представители Блока Виталия Кличко. Сначала это требование озвучил Иван Плачков и получил отказ, а позже и лидер блока Виталий Кличко, выйдя на трибуну, стал требовать пригласить в зал представителей от протестующих, и подал Довгому проект решения, подготовленный его фракцией, о снижении тарифов на ЖКУ для населения.

На это секретарь Киевсовета предложил обосновать необходимость срочного принятия к рассмотрению этого проекта решения. Он отметил, что сейчас работает специально созданная рабочая группа по изучению обоснованности повышения тарифов и считает, что стоит дождаться ее выводов. В результате проект решения не был включен в повестку дня заседания. 

Напомним, сегодня с утра около здания Киевской горгосадминистрации проходит акция протеста. При этом протестующие перекрыли движение по улице Крещатик. Они требуют внести изменения в проект бюджета Киева на 2009 год и защитить работников бюджетной сферы, вовремя выплачивать им зарплату, сохранив при этом бесплатное медицинское обслуживание. Кроме того, собравшиеся требуют снизить тарифы на жилищно-коммунальные услуги в столице.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.