Красивая странаРейтинги фокуса

Российским ГРУшникам дали по 14 лет

Российским ГРУшникам дали по 14 лет

С конфискацией имущества

Поделиться: 00

Голосеевский районный суд приговорил плененных в Украине бойцов ГРУ Генштаба ВС РФ Александра Александрова и Евгения Ерофеева к 14 годам тюремного заключения с конфискацией имущества, передает телеканал "112 Украина".

Коллегия судей сочла достаточными собранные государственным обвинением доказательства вины Ерофеева и Александрова. Они признаны виновными в ведении агрессивной войны, создании террористической группы или организации, совершении террористического акта.

При этом ряд доказательств защиты суд не принял во внимание. В частности, не подтвердил, что спецназовцы были бойцами "народной милиции ЛНР".

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

До вступления приговора в силу к ним будет применяться мера пресечения в виде содержания под стражей. Как отмечается в судебном решении, Александрову и Ерофееву будет засчитан также срок пребывания под стражей с 16 мая 2015 года по 17 апреля 2016 года.

Также согласно ст. 124 Уголовного процессуального кодекса Украины на Ерофеева и Александрова налагается взыскание в равных долях за проведение судебно-баллистических экспертиз в сумме более 12 тыс. гривен.


Напомним, 15 апреля Голосеевский районный суд Киева приступил к завершающей стадии слушания дела по обвинению бойцов ГРУ Генштаба ВС РФ Александра Александрова и Евгения Ерофеева. Прокуроры требовали для них по 15 лет лишения свободы.

Военнослужащие Главного разведуправления Вооруженных сил РФ Александр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны 16 мая 2015 года в зоне проведения АТО в районе Счастья Луганской области при попытке захватить стратегический мост. В результате боя один украинский военный погиб, трое - получили ранения.

Во время допроса Ерофеев признался, что возглавлял диверсионно-разведывательную группу из 12 человек, в состав которой входил Александров.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.