Красивая странаРейтинги фокуса

Генпрокуратура поймала очередного "беркутовца" по делу Майдана

Генпрокуратура поймала очередного "беркутовца" по делу Майдана

Ему инкриминируют незаконное задержание активистов Евромайдана и служебный подлог

Поделиться: 00

Следователи Генпрокуратуры 21 апреля задержали экс-заместителя командира роты столичного "Беркута", который разыскивался за незаконное задержание активистов Евромайдана в ночь с 22 на 23 января 2014 года в Крепостном переулке в Киеве, сообщает пресс-служба ведомства.

В Генпрокуратуре напомнили, что тогда в Крепостном переулке к активистам применялось насилие и был поврежден их автобус.

"Кроме того, задержанному инкриминируется организация служебных подлогов рапортов и предоставления заведомо ложных показаний подчиненными ему сотрудниками, наряду с обвинением активистов в тяжких преступлениях, на основании которых они были задержаны, привлечены к уголовной ответственности за якобы хулиганские действия и (им, - ред.) избраны меры пресечения в виде содержания под стражей", – говорится в сообщении.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Задержанному объявлено подозрение, в суд внесено ходатайство о применении к нему меры пресечения в виде содержания под стражей.


Напомним, в конце ноября 2013 года отказ украинской власти от подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом и избиение бойцами "Беркута" в ночь на 30 ноября десятков студентов на Майдане Независимости в Киеве привели к возникновению самых массовых за всю современную историю государства протестов.

Акции протеста, которые продолжались с конца ноября до конца февраля 2014 года, получили названия Евромайдан, Майдан, а позже – Революция Достоинства.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.