Красивая странаРейтинги фокуса

Савченко могут обменять на ГРУшников до конца мая, - СМИ

Савченко могут обменять на ГРУшников до конца мая, - СМИ

Обмен состоится только после того, как приговор Александрову и Ерофееву вступит в силу

Поделиться: 00

Москва и Киев договорились о механизме обмена незаконно осужденной в РФ народного депутата, делегата Украины в ПАСЕ, украинской летчицы Надежды Савченко на захваченных в Украине двух бойцов Главного разведуправления Генштаба РФ Александра Александрова и Евгения Ерофеева, сообщает российское информагентство РБК со ссылкой российских чиновников.

Указывается, что "источник, близкий к руководству Совета Федерации" заявил, что Москва передаст Надежду Савченко в Украину для отбывания наказания, а Киев вернет России двух осужденных военных "синхронно". "Эти процессы будут синхронизированы, но состоятся только после того, как приговор Александрову и Ерофееву вступит в силу - то есть не раньше середины мая", - говорится в материале.

По словам собеседника издания, в дальнейшем кроме Савченко будет обсуждаться обмен еще нескольких россиян.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Напомним, 22 марта 2016 года Донецкий городской суд Ростовской области (РФ) приговорил украинскую политзаключенную Надежду Савченко к 22 годам заключения в колонии общего режима и штрафу в 30 тыс. рублей. Суд назвал украинку виновной в пособничестве убийству тележурналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина и незаконном пересечении границы РФ.

Приговор в отношении Надежды Савченко вступил в силу 5 апреля. Накануне стало известно, что Надя окончательно отказалась подавать на него апелляцию

21 апреля министр юстиции Павел Петренко сообщил, что Украина отправила в Россию документы, необходимые для возвращения Савченко, однако возможны другие механизмы ее возвращения на родину – дипломатические или политические.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Военнослужащие Главного разведуправления Вооруженных сил РФ Александр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны 16 мая 2015 года в зоне проведения АТО в районе Счастья Луганской области при попытке захватить стратегический мост. В результате боя один украинский военный погиб, трое - получили ранения.

Во время допроса Ерофеев признался, что возглавлял диверсионно-разведывательную группу из 12 человек, в состав которой входил Александров.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.