Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Порошенко хочет, чтобы в правительство пришел Яценюк

Порошенко хочет, чтобы в правительство пришел Яценюк
Глава наблюдательного совета Национального банка Украины Петр Порошенко считает, что, во время ротации в правительстве, должность Министра экономики должен занять Арсений Яценюк.
000


Об этом он заявил вчера вечером в прямом эфире на телеканале «Украина».

«Я считаю, что правительство может объединить весь парламент. На должности Министра промышленности я бы видел Скударя из Партии регионов. На должности Министра экономики я бы видел Яценюка. Мы должны видеть в правительстве профессионалов, не заангажированных политически», - в частности сказал Порошенко.

Как сообщает «Украинская правда», комментируя заявление об отставке Министра финансов Виктора Пинзеныка, Порошенко сказал: «Позиция Пинзеника была обречена на отставку еще с прошлого года».

«Как только Министр финансов не подписывает бюджет – это политическое решение. Для меня не произошло ничего неожиданного, так как это решение было принято тогда, когда он не подписал бюджет», - добавил Порошенко.

Кроме того, отвечая на вопрос, займет ли он должность в правительстве во время возможной ротации Кабмина, Порошенко заявил, что у него «не было никаких разговоров с Премьер-министром».

«Я не вижу себя на должности гуманитарного вице-премьера», - сказал он, комментируя информацию о своем возможном назначении на эту должность

Напомним, вчера Министр финансов Украины Виктор Пинзенык подал в отставку. По его словам, в нынешних условиях профессиональная позиция Министра финансов стала заложником политики. «Изменить эту ситуацию Министр финансов не может. Как и не может отказаться от своих профессиональных подходов. В таких условиях мое последующее пребывание на должности Министра финансов Украины не имеет смысла» - объяснил он свое решение.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.