Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Вышедший из тюрьмы "судья-колядник" Зварич написал уже третью книгу о правосудии в Украине

Вышедший из тюрьмы "судья-колядник" Зварич написал уже третью книгу о правосудии в Украине

По его словам, сейчас он занимается только творчеством

000

Бывший глава Львовского апелляционного административного суда Игорь Зварич, который отсидел 7 лет за решеткой за взяточничество, написал уже третью книгу - "Банановое правосудие Украины".

В книге, по словам Зварича, рассказывается, в частности, о начале и становлении административной юстиции на территории западной Украины в период 2006-2008 годов, о работе Львовского апелляционного админсуда и его значении в системе правосудия Украины. Автор также изложил свое видение будущего судебной системы Украины.

Зварыч отметил, что эта книга завершает его трилогию Mein Kampf in Ukraine.

"Банановое правосудие – это уровень современного правосудия в Украине. Ни больше, ни меньше", - отметил он, пишет УНИАН.

"Я хочу достучаться к читателям, чтобы они сам анализировали продукт и имели собственное мнение... В книгах я старался анализировать и предлагать пути... Я считаю, что мой опыт работы в качестве судьи, на административных должностях, пребывание в тюрьмах и чрезвычайно большое количество дел, которые слушаются в судебных институциях, дают мне возможность показать варианты выхода из патовой ситуации в судебной системе Украины", - заверил Зварич.

Он добавил, что сейчас занимается только написанием книг и скоро на свет появится его очередное творение.


Напомним, уголовное дело против Зварича было возбуждено в декабре 2008 года – его подозревали в получении $100 тыс. взятки за принятие незаконного решения. Зварич скрывался, но был задержан в марте 2009 года.

В ходе обысков в кабинете и квартирах судьи и его шести коллег правоохранители обнаружили и изъяли $1 млн и 2 млн гривен.

Зварич заявил, что собирался передать деньги, найденные в его кабинете, церкви, чтобы помочь нуждающимся, а деньги, найденные в кабинетах его коллег, по словам Зварича, якобы предназначались на ремонт помещения суда, где он работал. Потом он пояснял, что изъятые деньги ему "засеяли", за что получил прозвище "колядник".

20 сентября 2011 года Оболонский райсуд Киева вынес приговор по делу Зварича. Он был приговорен к 10 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

В январе этого года Зварич вышел на свободу.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.