Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Генпрокуратура направила обвинительный акт в отношении Мосийчука в суд

Генпрокуратура направила обвинительный акт в отношении Мосийчука в суд

Ему может грозить заключение до 12 лет

000

Генеральная прокуратура Украины направила в суд обвинительный акт в отношении народного депутата Верховной Рады от Радикальной партии Игоря Мосийчука. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Мосийчука обвиняют в уголовных правонарушениях, связанных с получением взятки, хулиганством, угрозой убийства, вмешательством в деятельность судебных органов, угрозами в отношении судьи.

ГПУ напомнила, что по этим статьям грозят различные наказания, самое тяжелое из которых – заключение до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.


Напомним, 7 сентября 2015 года Верховная Рада по представлению Генпрокуратуры дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Мосийчука по подозрению в коррупции.

18 сентября Печерский райсуд Киева избрал Мосийчуку меру пресечения в виде заключения под стражу до 15 ноября. 13 октября Апелляционный суд Киева оставил в силе это решение райсуда.

16 ноября Игорь Мосийчук был освобожден из-под стражи в связи с истечением срока действия меры пресечения.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.