Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
На Харьковщине нашли нефть

На Харьковщине нашли нефть

Залежи нефти залегают на глубине от 2100 до 2200 м

000

По предварительным данным ресурсы обнаруженного месторождения нефти оцениваются в 290 тыс. тонн условного топлива. Об этом сообщает пресс-служба " Укргазвидобування".

Промышленный не фонтанирующий приток нефти, дебитом 4,9 м куб. в сутки, обнаружен при проведении испытаний на одной из скважин Оливиновской структуры, которая находится на территории Шевченковского района Харьковской области.

Залежи нефти залегают на глубине от 2100 до 2200 м. По предварительным данным, ресурсы обнаруженного месторождения оцениваются в 290 тыс. тонн условного топлива. В пробуренной скважине обнаружен еще ряд перспективных пластов выше по разрезу, что открывает перспективы для дальнейшей разведки на этой площадке.

Открытие стало следствием переобработки материалов поискового бурения, сейсморазведки и трехмерных построений, с использованием новейших технологий в программном комплексе Petrel фирмы Schlumberger специалистами УкрНИИгаз.

Главный геолог ОАО "Укргаздобыча" Михаил Мачужак заявил, что пытаясь нарастить объемы добычи, специалисты активизируют поисково-разведочные работы на всех потенциально нефтегазоносных площадях.

"Только сейсмических исследований за последние полгода мы провели больше, чем за четыре последних года. Наращиваем также объемы поисково-разведочного бурения. Увеличение ресурсной базы – главная составляющая реализации Программы 20/20 – добычи 20 млрд м куб. газа в 2020 году", – сказад Мачужак.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.