Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Еще один суд отказал сыну Джемилева в условно-досрочном освобождении

Еще один суд отказал сыну Джемилева в условно-досрочном освобождении

Защита Хайсера Джемилева будет обращаться в ЕСПЧ

000

Астраханский областной суд отказал сыну лидер крымскотатарского народа Мустафы Джемилева Хайсеру, отбывающему в колонии наказание за убийство, в условно-досрочном освобождении. Об этом сообщил в своем Twitter адвокат политзаключенного Николай Полозов.

"Астраханский областной суд вынес решение по нашей апелляции по поводу УДО Хайсеру Джемилову. Напомню, 25 февраля Советский райсуд Астрахани отказал в условно-досрочном освобождении. Областной суд ожидаемо подтвердило это решение", - написал он, отметив, что защита намерена далее обращаться с апелляцией в Европейский суд по правам человека.

Также защитник указывает на важную деталь - Россия пытается оформить сына лидера крымскотатарского народа как гражданина РФ, хотя сам Джемилев неоднократно отказывался от этого гражданства. "В решениях российских судов Джемилев указан гражданином Украины. Но в колонию пришли документы на оформление ему паспорта РФ", - написал Полозов.


Напомним, сын депутата Верховной Рады Украины Мустафы Джемилева Хайсер Джемилев был отправлен в колонию №10 в Астрахани 11 ноября 2015 года. Его приговорили к пяти годам колонии общего режима за убийство по неосторожности, хищение и хранение оружия. 

2 сентября Верховный суд РФ смягчил приговор сыну Мустафы Джемилева на полтора года - с пяти до 3,5 года лишения свободы в колонии общего режима, после чего сообщалось, что Россия отказалась выдать его Украине.

По словам национального лидера крымских татар, народного депутата Украины Мустафы Джемилева, российская сторона пытается вынудить семью Хайсера отказаться от требования об экстрадиции.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.