Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Представитель Порошенко рассказал, как жители оккупированного Крыма могут восстановить украинский паспорт

Представитель Порошенко рассказал, как жители оккупированного Крыма могут восстановить украинский паспорт

С подготовленными для восстановления паспорта документами можно будет пересечь административную границу

000

Руководитель службы по работе с гражданами при представительстве президента Украины в Автономной республике Крым Максим Кожемяка рекомендует жителям оккупированного полуострова, потерявшим украинский паспорт и желающим его восстановить, воспользоваться реестром избирателей. Об этом сообщает "Крым.Реалии".

"Если гражданин Украины раньше хотя бы голосовал, например, успел принять участие в выборах, то в любом случае он зарегистрирован в единой базе – в реестре избирателей. И информация о том, что он, как гражданин Украины, раньше принимал участие в выборах, возможно, является основанием для того, чтобы считать его гражданином Украины, который ранее получал паспортный документ", – сказал он.

Также Максим Кожемяка советует жителям аннексированного полуострова заранее готовить необходимые для восстановления паспорта документы. В этом случае пересечь административную границу можно будет без паспорта.

"Гражданин, который пересекает административную границу, может засвидетельствовать пограничникам, что цель посещения Государственной миграционной службы для подачи документов – оформление паспорта. Он имеет при себе свидетельство о рождении, имеет соответствующий пакет документов и уже обратился в государственные органы", – подчеркнул он.


Напомним, Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014 году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией.

Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.